The Glob of Science and Innovation, CERN

Description du Projet

The Glob of Science and Innovation, CERN

CLIENT: CERN
ARCHITECT: Group H
LIEU: Geneva, Switzerland

The Glob of Science and Innovation, CERN, La plus grande structure en bois du monde, ce globe est le centre lumineux et névralgique du centre de formation du CERN.

CHALLENGE

The Globe est le lieu où s’inspirent les têtes pensentes avec des présentations et expositions sur les découvertes de pointes. Ces événements requièrent un taux de luminosité variable à la demande, ce qui fût un challenge considérable étant donné la quantité de lumière présente dans cet espace.

SOLUTION

Notre affinité avec les valeurs scientifiques et d’innovation du CERN a fait que ce projet a été un superbe défi pour nous.
Finalement, c’est la manipulation d’une particule physique qui permet au vitrage Smartglass d’être réglé afin de contrôler la quantité de lumière entrant dans le bâtiment.

Nous avons travaillé avec notre client afin d’imaginer un système de fenêtre sur mesure afin de pouvoir installer les vitrages Smartglass dans la verrière courbée et coeur central du Globe, tout en préservant les vitrages originaux. Aujourd’hui, en appuyant simplement sur un interrupteur, on ombrage la pièce permettant de rendre les supports présentation plus visibles. L’intégrité arcdhitecturale du bâtiment n’a pas été touchée tout en intégrant une technologie dont le client a besoin.